Двойная жизнь

Граф Ман 2004

Однажды я целую неделю вёл двойную жизнь.Всё началось с попытки по-дружески разыграть любимую женщину.
Мы с ней часто, будучи на работе, переписывались по Аське. Работала она в банке, километрах в пяти от моего офиса. На машине минут тридцать, если пробки.  
Жил я тогда у неё дома. Муж её плавал на каком-то сейнере в качестве капитана, охотился за рыбой, и по девять-десять месяцев дома не появлялся.  
В общем, у нас создалась эдакая временная семья. Хотя никто её не задумывал, как временную. Всё было по-настоящему. Мы любили друг друга и внешне ничем не отличались от добропорядочной семьи. Разве только детей не было общих.  
Она была очень интересной женщиной с великолепной внешностью, приятным нежным голосом, и живым умом. Романтичная и практичная одновременно. Умела поддержать разговор, была внимательным и благодарным слушателем, великолепным рассказчиком.  
В общем, поклонников у неё было — пруд пруди.   Меня она очень любила, впрочем, и я был от неё без ума.  
Я всегда заезжал за ней после работы, и мы ехали вместе ужинать. Это было прекрасное время в моей жизни. Я не сводил с неё глаз, и она отвечала мне искренней нежностью.  
Звали её Юлия.   Познакомился я с ней в Интернете. Просто пригласил на ужин. Она пришла. Я не ожидал, что открою такое сокровище таким способом. И за несколько дней влюбился в неё, как пятнадцатилетний пацан.  
И вот где-то через пару месяцев совместной счастливой жизни я совершил поступок, который показал мне мою Юлию несколько в другом ракурсе. Я не могу сказать, что я был разочарован, скорее наоборот, её поведение было истинно женским. А ведь мы, мужчины, и любим за женственность в первую очередь.  
Я изменил установки в своей Аське, превратившись в некоего Юру из Германии. По моей легенде, Юра был удачливый бизнесмен, но в нашем городе никогда не был.  
Никакой цели я не преследовал. Мы часто делали друг другу всевозможные приятные сюрпризы. И устраивали смешные, безобидные розыгрыши. Чувство юмора присутствовало у обоих.  
Утром, как всегда я привёз Юлю в банк, а сам приехал в свой офис и приступил к реализации своего плана — розыгрыша.   Итак, Юра постучался к моей Юлии.  
Первоначально я думал после нескольких фраз признаться во всём и позвонить, чтобы вместе посмеяться.  
Но произошло невероятное. Я почувствовал её интерес к Юре и тут же начал ревновать.  
Разговор заходил слишком далеко. Юра вёл себя несколько нагловато. Но он же мужчина! Его понять можно. А как она могла позволять так с собой разговаривать?   Моя Юлька… с каким то Юрой??!! С каким-то фашистом недорезанным??!!   Моя душа вспыхнула горьким огнём ревности. Этот Юра, он такие словечки себе позволял! Ужас! И она кокетливо отвечала.   У меня на глазах появились слёзы. А Юра не унимался. Он на первых минутах общения выпросил у неё фотку и позволил себе восхищаться её внешностью, включая интимные места. Это было просто хамство! Настоящий мужчина не должен себя так вести!   Разговор продолжался до обеда в режиме «мы на работе», т.е. с большими перерывами.  
Я позвонил перед перерывом и предложил вместе пообедать, но Юля ответила, что у неё «завал» и ещё встреча с клиентом. Странно, Юре она об этом не говорила.  
Я решил отказаться от трапезы, чтобы дать этой парочке пообщаться вдоволь. Да и аппетита, честно говоря, не было.  
В обед они распоясались совершенно. Он ей сказал, что она самая красивая женщина, которую он встречал в своей жизни. А она в ответ ему тонко намекнула, что достойных мужчин в её жизни ещё не было.
И как я понял, у этого козла (простите, я обычно не выражаюсь) больше всего шансов таковым быть. Нет, ну каково!?  
Потом Юра сказал, что должен срочно уехать и будет с нетерпением ждать завтрашней встречи со своей феей! Они нежно поцеловались.   Тфю! Никогда ничего более противного не слышал!
   Я больше не мог находиться в помещении. Мне надо было срочно походить по улицам города. Потому-то Юра и уехал по своим фашистским делам.  
Я шёл, не замечая людей. Мысли путались у меня в голове. Сердце выскакивало из груди.   Как она могла! После того, что было между нами! После этих ночей! После всех слов, что мы говорили друг другу! У неё есть муж, в конце концов, и ребёнок!  
Я не заметил, как оказался в парке, в тихом месте.   Сел на скамейку и начал себя успокаивать.   Была великолепная летняя погода. Чирикали воробьи, летали голуби. По веткам дерева прыгала белка. Вдали прогуливалась совсем молоденькая мама с коляской.
   Ведь ничего страшного не произошло. Это же виртуальные отношения. Это другой мир, сон, вымысел.  
Я же сам говорил, что женщина должна иметь право на флирт с другими мужчинами. Иначе отношения зайдут в тупик.  
Наверняка вечером за ужином, когда она мне будет рассказывать об этом приключении, мне даже стыдно будет ей признаться, что это был я.  
Я полностью успокоился, и в это время она мне позвонила на мобилку.  
— Птица, у меня плохое настроение. Не могли бы мы с тобой сегодня пораньше выехать?   Я кинулся к машине, и через час мы уже сидели в нашем любимом ресторане. Ехали молча. У неё действительно было подавленное состояние, и я уже жалел о затеянном.  
Первый начал разговор я.  
— Ну что случилось, малыш? Ты слишком много работаешь. Нельзя же так! В обед всегда надо отдыхать, трудяга ты моя ненаглядная.
   — Не говори… Ты же знаешь, в банке постоянно конец месяца. А тут ещё клиент очень важный. Я надеюсь, ты не сильно обижаешься? Знаешь как это для меня важно, любимый?  
Её голос действовал на меня, как хороший коньяк. Мысли сбились с основного курса.   Я смотрел на неё и думал, что никогда и никому её не отдам. Что готов жизнь отдать за неё, не задумываясь. Какой я подлец! Зачем я это сделал?   Она перехватила мой влюбленный взгляд, поднялась, обошла стол и страстно поцеловала меня в губы.   Я обо всём забыл до самого утра.  
Высадив мою сказку у банка, я ехал на работу и вспоминал вчерашние события. Я вспоминал этого Юру с дурацкой бородкой и наглым взглядом, и о том, что не надо было мне его создавать. Но он был создан, и требовал полноценной жизни.
В этом я убедился, когда включил компьютер. Загрузившаяся Аська предложила логин «Юра», осталось ввести пароль.   На экране появился список контактов, состоящий из одной Юлии. Я замер.  
Пар от кофе обволакивал монитор и соединял меня с этим прекрасным именем.   Юлия — ты женщина! Ты женщина с большой буквы! У тебя свой мир, и я только маленькая его часть.  
Да, Юра оказался удачлив, сообщение пришло к нему первому.   — Милый, доброе утро. Не знаю почему, но я думала о тебе всю ночь. Как у тебя дела?  
Я встал и вышел во двор. Хотелось плакать, как в детстве. Я чувствовал своё бессилие.   Что она в нём нашла? Я же лучше, я интеллигентнее и нежнее. Неужели я проиграю?   Я же здесь, рядом. А он в далёком Дортмунде. А вдруг он вообще ненормальный? Или женщина, выдающая себя за потенциального любовника.
Жалость к себе постепенно переросла в злость, а ещё через несколько минут — в желание бороться. Но бороться честно.  
Я не буду затыкать рот этому Юре. Я получу её в честной борьбе.   Через минуту я писал ответ.   — Доброе утро милая фея. Поездка прошла удачно. Контракт подписан. Я ловко их обвёл вокруг пальца, таковы законы бизнеса. Теперь у меня банковский счёт пополнится ещё на 2,8 млн. марок. Это благодаря самой красивой женщине на планете. Мне хочется тебя нежно поцеловать.  
— Юра, милый Юра. Неужели ты думаешь, что я могу заинтересоваться твоими деньгами? Ты обижаешь меня. Я тоже тебя хочу нежно поцеловать! Не смей думать обо мне плохо!   Разговор между ними продолжался более часа. Я окончательно перевоплотился в Юру. И честно старался для него вовсю.  
Иногда меня мучила совесть, но я придумывал всякие оправдания. Ведь мы же близкие люди, и ничего страшного, что я позволяю себе изучать её с другой стороны.  
Так продолжалось несколько дней. Между ними сложились трогательные отношения виртуальных любовников, с элементами виртуальной близости.  
Но самое страшное, что их отношения стремились перейти в реал. Вначале они договаривались о её тайной поездке в Германию. Но потом Юра придумал более быстрый вариант встречи. Он сказал, что у него намечается поездка в Украину, через несколько дней, и он может заехать в наш город. Радости её не было предела.  
Я позвонил к ней и услышал голос очень счастливой женщины, которая, пытаясь добавить грусть в свой голос, сообщила, что на следующей неделе к ней приезжают родственники мужа, и ей надо будет с ними встретиться.  
Я страдал от ревности, но побеждало любопытство и желание её узнать, во мне жил дух исследователя.  
Вечерами мы ужинали и разговаривали. В поведение Юлии ничего не изменилось. Я по-прежнему был любим, по-прежнему был единственным. Иногда я слышал нежные слова, родившиеся в разговоре с Юрой, но сейчас адресованные мне.  
Я действительно узнал много нового. И пытался корректировать под неё своё поведение.   Юра тоже ревновал ко мне. Ведь добытые им теоретические знания я использовал на практике. По крайней мере, он мне пытался мстить.  
Однажды ночью в любовных играх я применил то, о чём они говорили днём. Это была моя ошибка. Степень доверия к Юре резко снизилась. Юля стала о чём-то догадываться.  
Утром она сообщила мне за завтраком, что ведёт переписку с одним человеком, который пытается с ней заигрывать. Я понял, что прокололся, и делается попытка построить мост для отступления. Не отрываясь от газеты, я продемонстрировал полное равнодушие к этой теме. По-моему, она осталась в недоумении.  
На следующем сеансе связи Юра был встречен холоднее, чем обычно. И сразу же была сделана проверка. Мне позвонила Юля, и поинтересовалась, почему я с ней так мало общаюсь в Аське последнее время.   Я объяснил что-то наспех, а сам пошёл в соседний кабинет, чтобы не выключать Юрин пейджер, и настроил свои параметры на другом компьютере. Мы с Юрой запаниковали.  
Но разоблачения удалось избежать.  
После этого была совершена ещё одна ошибка. Юра сказал, какие у Юли любимые цветы.   Желтые розы! Вот дурак!  
Мы опять оказались с ним на грани провала. И тут началась настоящая паника.  
Когда Юра общался с феей, она мне звонила и просила срочно сбросить ей что-то на Аську. Для меня началась сложная игра.
Юра тоже не знал, как себя вести.  
Чтобы оправдать свою ошибку с цветами, он вначале стал нести всякий бред о даре предвидения. Но потом всё же сообразил и нашёл логическое объяснение.  
Он признался, что очень серьёзно относится к своей фее, а следовательно, и к подготовке своего визита. Поэтому он связался с влиятельными людьми нашего города для проработки его пребывания и совершенно случайно общался с мужчиной, которому дал обет молчания, и который с восхищением рассказывал о Юле.
Естественно он сообщил ему, что визит носит строго деловой характер.  
Хоть я и ненавидел Юру всей душой, я решил войти с ним в сговор, и мы условились о совместных действиях, чтобы окончательно вывести себя из под подозрения.  
Юра сообщил фее, что воспользуется сегодня дважды своими влиятельными друзьями, дабы доказать ей свою любовь.  
Я быстро доехал до цветочного рынка и купил тридцать самых дорогих жёлтых роз.   Одну из них я положил в багажник, а двадцать девять отвёз в банк. Возле банка я уговорил незнакомого парня передать эти цветы через охрану банка (они меня знали в лицо) Юлии и назвал её должность. Уплатил парню чаевые и на крыльях улетел в офис.  
Как и предполагалось, Юлия выдавала себя по телефону очень взволнованным голосом.   Она спрашивала меня, не хочу ли я ей что-нибудь рассказать, и не веду ли я двойную игру.   При моём недоумении она объяснила всё жуткой усталостью и страхом потерять меня.  
С Юрой она начала общаться без былой нежности и даже подчёркнуто холодно.   Любые попытки наладить утраченный контакт у Юры оканчивались плачевно. Она холодно отвергала все его предложения и просила оставить её в покое, объясняя все непониманием выяснений о ней каких-то подробностей у незнакомого мужчины.  
Юра был в отчаянии. А я хоть и радовался, но точно понимал, что малейший прокол — и следующей жертвой буду я.   Юра попрощался, сказав, что выполнит своё обещание, и сегодня в одиннадцать вечера она убедится в том, как он её любит. Никогда её не забудет, и будет оплакивать память об их любви остаток своей жизни.  
Я быстро и с облегчением уничтожил его данные и его самого.   Мы остались вдвоём на этой планете. Душа моя пела. Я всё простил.  
Вечером за ужином моя великая любовь была подчёркнуто ласкова со мной. Заглядывала мне в глаза, искала хоть какой-то ответ. Я не замечал этого. Делал вид, что не замечаю.  
Перед убийством Юры я пообещал выполнить последнюю его волю. Подарить жёлтую розу в одиннадцать вечера. Но подарить от него, а не от себя. Я обдумывал, как это сделать.  
Как страстно мы любили друг друга в этот вечер!   В одиннадцать бедная женщина буквально дрожала. Ожидание какого-то неизвестного события истощило её нервную систему.
Через минуту началась «мистика», достойная экранизации.   Раздался телефонный звонок. В квартире было тихо. Мы лежали в спальне, нежно прижавшись друг к другу. Она побледнела и взяла трубку.   Я знал, что ей сообщат о том, что возле двери лежит передача для неё. И чтобы не дать шанс сорвать задуманное, с видом ревнивца прижался к трубке и слушал, что говорят испуганной фее.
   Она смотрела на меня большими, прекрасными глазами. На лице её был страх. Мне стало её жалко, и я нежно поцеловал её в губы.   После окончания монолога на другом конце провода, я спросил, что это значит?
Но она не смогла сказать ни слова.  
Я молча встал, подошёл к входной двери, открыл её и достал прекрасную жёлтую розу.   Вернулся с ней в спальню. Положил её на постель, потом приподнял обессилевшую женщину и сказал, что люблю её и не хочу никаких объяснений. Знаю, что у неё могут быть поклонники, но любит она меня.   Утром мы ехали на работу обессилевшие от любви, но счастливые.  
Юра в нашей жизни больше не появлялся. Но я часто видел в её глазах неподдельную тоску и грусть, не относящуюся ко мне. И всё же мы были счастливы.